【男子新体操部】インターハイ出場

東北高等学校新体操選手権の結果より,団体(東北大会第3位)と個人総合(県総体・東北大会で個人総合優勝,2年遠藤那央斗君)のインターハイ出場が決定しました。8/11~12の日程で,静岡県草薙総合運動場体育館(このはなアリーナ)を会場にして行われます。これまで支えてくださった皆様への感謝の気持ちを込めて全力で演じます。応援よろしくお願いいたします。

【同窓会】全国・東北大会出場激励金贈呈式

須藤 功 同窓会長・佐藤武夫 同窓会副会長から全国・東北大会に出場する部活動等へ激励金が贈呈されました。「がんばろう 名取高校 一致団結!」

新体操部:全国選抜・東北選抜
弓道部女子:全国選抜・東北選抜・東日本大会
剣道部女子:東北選抜
家庭クラブ:東北家庭クラブ研究大会

「目指せ 頂点!」オンエア

1/6(土)午前9:30~10:00 KHB東日本放送「目指せ 頂点!」にて 女子弓道部(県新人大会団体優勝~東北・全国選抜大会)が取り上げられます。

【家政科】さくら保育園の皆さんと共に

家政科2年「子どもの発達と保育」,『子どもの全面発達を支えるリズム遊び体験実習』として,武川裕子先生を講師に大崎市の「さくら保育園」の皆さんにお越しいただきました。溌剌・しっかりと躾された子ども達から沢山のことを学びました。