【名高トピックス】「子供の読書活動優秀実践校・図書館・団体(個人)文部科学大臣表彰」受賞について

文部科学省では、平成14年度から、子供の読書意欲を高める特色ある優れた実践を行っている学校、図書館、団体・個人に対し、大臣表彰を行っています。名取高校は、令和4年度「子供の読書活動優秀実践校・図書館・団体(個人)文部科学大臣表彰」を受賞しました。

表彰式は、令和4年4月23日(土)に国立オリンピック記念青少年総合センターにて行われました。

日頃より、本校の読書活動へご協力・ご支援をいただいている皆様には、深く感謝申し上げます。これからも、本校生徒の読書活動の一助になる取り組みを続けて参りたいと思います。