【名高トピックス】令和2年度修業式

3月24日(水),令和2年度修業式を体育館で行いました。今年度は4月の始業式と入学式で集会はできませんでしたが,学校再開にあたり,学校長より「遅刻回数を減らすよう時間を意識して行動してみよう」という「お願い」がありました。その結果,今年度の皆勤賞(無欠席・無遅刻・無早退)は1学年105名,2学年77名と近年稀に見る多数となりました。長年にわたり賞状に氏名などを墨書しているY教諭によると「十数年書いてきたけれど,こんなに多い年は記憶にない!」とのこと。生徒たちはそれぞれ頑張ったようです。また,表彰式では新体操部「宮城県体操協会栄光賞」と「優秀選手賞」,宮城県高体連陸上競技専門部「十傑賞」,第44回学芸書道全国展等の表彰状を授与。今年度も多数の表彰がありました。

春休みは来年度のゼロ学期。部活動や勉強など新年度へ向けての準備を整え,感染症対策も常に忘れずに有意義な時間を過ごして欲しいと願います。

表彰式