部活動掲示板

【平成30年度 全国高等学校新体操選抜大会 結果報告】

3/22・23に鳥取県で開催された全国選抜大会に出場しました。

*個人総合 準優勝 遠藤那央斗(2年)

個人種目別 スティック 第3位

リング   第3位

ロープ   第3位

クラブ   第3位

*団体 第7位

個人では、遠藤那央斗(2年)が、4種目ともノーミスでまとめあげ、準優勝という成績を収めることができました。

種目別で4種目ともノーミスの上メダルを獲得した選手は、今大会に出場した全選手の中で唯一、遠藤那央斗のみでした。最終学年となる今年度は、日本一のタイトルを獲れるよう、全力を尽くしていきます。

団体は、インターハイ続く演技順1番でしたが、第7位という結果を収めることができました。今回出場した選手の中には、高校から男子新体操を始めた生徒もおり、初めての全国大会に緊張しながらも今持てる力を全て出し切り、第7位というチームの結果に大きく貢献しました。演技全体の出来映えとしては、多少のミスはありましたが、今後の糧にし、新チーム一丸となって頑張っていきます。

今後とも応援の程、宜しくお願いいたします。

個人総合メダリスト名取高校団体選手