校内大学説明会

本校では6月から7月にかけて合計13校もの大学・短大の方をお呼びし、大学説明会を開催しています。

6月28日(金)には、東北生活文化大学と東北文化学園大学の説明会が行われました。

令和元年度教育実習

6月17日(月)より、東北福祉大学・仙台大学のに進学した本校卒業生が、3週間の教育実習に励んでいます。実際に授業やホームルームを教員の立場から体験し、学校の職務内容についても高校生だった頃とは違った印象を受けているようです。

在校生にとっては年齢が近く親しみやすい人柄であるため、積極的に声をかけてコミュニケーションを取る生徒の姿も多く見られます。実習に取り組む学生にとっても、大学では味わうことない新鮮な生活を通じて、今後の大学生活・社会生活に繋がる経験を積んでもらいたいと思います。