2学年進路ガイダンス

7月18日(土),2学年PTA総会後に生徒と保護者を対象に進路ガイダンスを行いました。

マスク着用,入場時の手指の消毒,間隔を開けての着席などご協力ありがとうございました。

進路指導部からは,社会状況と見通し,2学年生徒学力の現状,進路先選択方法等々について約一時間講話があり,参加者のみなさんは熱心にメモを取りながら参加していました。

不参加の方へは資料を配布します。生徒のみなさんは「出遅れ」が「手遅れ」にならぬよう,熟読してください。

名取高校図書館より保護者の皆様へご案内

7月6日(月)~7月31日(金)の授業公開期間・三者面談期間に、保護者の皆様へ図書館の本を貸し出しいたします。

この機会にぜひ名取高校図書館へ足を運んでみてください。貸出冊数、借り方、返却期限などはこちらから確認できます。(図書館のページへジャンプします)。