選挙出前講座を実施しました

9月2日(水),宮城県選挙管理委員会事務局及び岩沼市選挙管理委員会事務局より講師をお迎えして,主権者教育の一環として選挙出前講座を実施しました。講座の中で行われた宮城県知事模擬選挙では,参加した3年生全員が投票用紙の受け取りから投票までを体験しました。青年年齢の引き下げにより18歳から選挙することになりますので,この講座で学んだことをいかしてほしいものです。

名高祭開催

令和2年度名高祭は新型コロナウィルス感染拡大防止のため一般公開を見送り,8月28日(金)に校内発表のみで開催しました。短い準備期間でしたが,学芸部発表展示やクラス企画,1年生全クラスダンス発表,PTA主催クイズ選手権等々,実行委員はじめ皆で暑さに負けず準備に取り組み充実した一日とすることができました。

力作ぞろいのクラス旗合唱部ステージ発表

吹奏楽部ステージ発表科学部「水中シャボン玉」

家政科ファッションショー