コンピュータ部

我々コンピューター部は、週に2回の月曜日と金曜日に動画作成と動画編集や写真の加工、タイピング練習を主に行っております。2021年度の文化祭は例年に比べ、大きな事を成し遂げることができず、悔しい思いをしました。この経験から、冬休み前から部活内での規則を作り、活動範囲を広げ、新たな活動に挑戦しようと試みております。今年、一年生である我々は、面白い動画の作成に力を注ぎたいと決意しております。冬休み明けから企画の提案を行うつもりであります。そして現状として、先輩方は大学受験、就職試験や、資格取得のための勉強に勤しんでおり、なかなか来ることができない傾向があります。その分のカバーをするのは、何かを作る、何かを提案する、何かを話し合う事だと考え、試みるつもりであります。最後に来年の目標は、新1年生の正しい見本となること、そして2022年度の文化祭を今までより濃いものとすることであります。(令和4年1月)

コンピュータ部は週2日、動画作成、画像加工、ゲーム作成、タイピング練習等を中心に活動しています。そこで作成した動画やゲーム等を名高祭で発表しました。話し合いを増やすことで部内のチームワークを深め、部員個々の活動意欲、意識を高めようと試みながら積極的な活動を目指し活動しました。

名高祭 自主作成動画発表

名高祭 自主作成ゲーム発表