音楽部

音楽部は、アコースティックギターで弾き語りをしたり、バンドを組んで演奏したりと音楽を楽しむ部活です。昨年と同様先生にご指導いただき、皆が人前で発表できる機会を多くいただいています。アコースティックギターは、図書館や視聴覚室で発表をしています。バンドは、文化祭で発表をしたり、高等学校文化連盟の大会に出場しています。先生は、作詞作曲の指導もすることができるので、今回のバンドの大会では指導を受けながら自分たちで作詞作曲をしてオリジナル曲を発表しました。私たちは、一人一人が目標を決め、日々練習に取り組んでいます。また、バンドでは大会で入賞できるように頑張っています。音楽部では、校内で演奏会を開催することがあるので、その際はぜひ遊びに来てください。(令和4年1月)

主な活動(令和3年度)

日付 内容 会場
7月18日(日) 高文連軽音楽専門部 高校対抗バンド合戦(県大会)出場  デジタルアーツ仙台

名高祭ステージ 2バンド出演
        視聴覚室LIVE

本校体育館

及び視聴覚室

11月6日(土)

高文連軽音楽専門部 高校対抗バンド合戦(新人大会)出場 デジタルアーツ仙台
11月10日(水)

校内芸術鑑賞会 図書館LIVE出演

本校図書館

12月18日(土) 高文連軽音楽専門部 高校対抗バンド合戦(一年生大会)出場  デジタルアーツ仙台

音楽部は、アコースティックギターで弾き語りをしたり,バンドを組んで演奏したりと音楽を楽しむ部活です。令和2年度は名高祭での発表の他、高等学校文化連盟の大会に出場するなど、活動の幅を広げて取り組みました。また、顧問の先生の指導のおかげで今まで知らなかったことがだんだんと分かるようになり、部活をより楽しめるようになりました。限られた時間の中ですが、1人1人目標を決め日々練習に励んでいきます。

名高祭  ステージ 2バンド 視聴覚室LIVE 2バンド 出演

本校体育館

本校視聴覚室

11月6日(金) 芸術鑑賞会in図書館 アコースティックギター2組出演 本校図書館